Сахарная пудра входит в рецепт, а запасов на кухне не осталось? Не стоит переживать, уверены опытные кулинары, ведь сахарную пудру куда проще (и выгоднее) сделать дома.
Пудра можно пригодиться в приготовлении разных десертов: ей не только украшают готовые блюда. Например, без сахарной пудры сложно приготовить воздушный сладкий крем для тортов, рулетов и пирожных.
Эксперты канала «Бытовые хитрости» поделились, как самостоятельно приготовить сахарную пудру. Для этого понадобятся сахарный песок, полиэтиленовый пакет и и погружной блендер.
Сначала переверните прибор чашей вверх, всыпьте туда сахар. Сверху наденьте пакет и закрепите его резинкой для прочности. Включите блендер, оставьте в работе на 3–5 секунд. За это время произойдет измельчение сахара до состояния сахарной пудры.
Ранее мы узнали, можно ли потолстеть из-за фруктов и ягод? Гастроэнтеролог назвал главное отличие фруктозы от «белого» сахара.