Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 января
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

В какую воду бросать пельмени, нужно ли их размораживать и когда солить — разбираемся в нюансах

В какую воду бросать пельмени, нужно ли их размораживать и когда солить — разбираемся в нюансах
В какую воду бросать пельмени, нужно ли их размораживать и когда солить — разбираемся в нюансах

Пельмени сварит даже ребенок? И взрослый человек может смутиться, ведь все становится сложнее, когда начинаешь задуматься о деталях. Например, в какую воду бросают пельмени — в холодную или в уже горячую? Размораживают ли их? 

Во-первых, варить рекомендуют замороженными. Даже домашние стоит подержать в морозилке хотя бы пару часов, чтобы они «схватились». Второй важный аспект — пельмени закидываются строго в горячую воду. В холодной они моментально слипаются в один неказистый ком. 

Однако доводить воду до кипения не обязательно. Ведь как только в кастрюлю попадет первый пельмень, температура жидкости упадет, а кипение прекратится. Лучше доводить воду до кипения уже после добавления пельменей. 

Остается только дождаться, пока пельмени всплывут, и поварить их максимум 5 минут. Можно подавать. 

Есть еще один вопрос — когда солить. Добавлять соль нужно в воду, то есть до того, как положите в нее пельмени, подсказали эксперты издания «Аргументы и факты».

Ранее диетолог объяснил, как сделать покупные пельмени полезнее

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.