Люди старшего поколения помнят, что в 70–80 годах прошлого века во всех овощных магазинах продавали салат «Нежинский», основным ингредиентом которого были огурцы. Приготовить его в домашних условиях не составит труда.
Прежде чем приступить к процессу, нужно запастись следующими продуктами. Вам понадобятся: 1,5 кг свежих огурцов, 1,5 ч. л. соли, 9 ст. л. уксуса 9%, 3 веточки зелени, 0,5 кг репчатого лука, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.
Огурцы нужно помыть и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать полукольцами, а очищенный чеснок — пластинками. Все ингредиенты тщательно перемешать в кастрюле, после добавить соль и сахар. Оставить на 15 минут.
Далее салат нужно поставить на огонь и тушить 10 минут. В конце добавить растительное масло и уксус. Вкус можно отрегулировать по своему желанию.
Теперь можно разложить салат в простерилизованные баночки, закрыть крышками, перевернуть вверх дном на блюдца и накрыть чем-нибудь теплым до полного остывания.
Ранее диетолог рассказала, можно ли есть сыр, когда соблюдаешь диету.