Имбирный напиток полезен не только от простуды — в случае, если правильно его заваривать

Медики советуют употреблять имбирь при первых симптомах простуды. Этот продукт не только снимает воспаление, но и помогает снизить температуру. Но это еще не все. Доктор Сергей Агапкин рассказал о пользе имбирного корня.
В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» врач пояснил, что химические соединения, содержащиеся в свежем имбире, препятствуют размножению бактерий в полости рта.
Также имбирь проявляет антигельминтные свойства. Специалисты рекомендуют здоровым людям употреблять не более 5–10 граммов имбиря в день.
Агапкин рекомендует готовить напиток из корня растения. Его нужно нарезать тоненькими пластинками, добавить один-два кусочка лимона или лайма, лист мяты и залить состав горячей водой, но не кипятком.
«Все вещества, содержащиеся в том числе в имбире, при использовании кипятка практически уничтожаются», — подчеркнул врач.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Пирог со шпинатом. Читать рецепт.
- Картофельный гратен. Смотреть подробнее.
- Медовый торт. Смотреть рецепт.
Читают сейчас

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет
