Красное мясо — не враг: как часто на самом деле можно есть свинину, говядину и баранину

Самый спорный продукт? По мнению многих специалистов, это красное мясо. С одной стороны, оно полезно за счет белка и железа. Но вот насыщенные жиры... В каком количестве и как часто стоит употреблять продукт, если стоит вообще?
В неделю допустимо съедать до 500 г красного мяса. Такую норму установила Всемирная организация здравоохранения. При соблюдении рекомендаций и правильном приготовлении мясо окажется важным продуктом в рационе.
Говядина, свинина и баранина дадут аминокислоты для роста мышечной ткани, синтеза гормонов и ферментов, также железо, цинк, витамин В12. Следовательно, иммунитет, нервная система и органы кроветворения будут работать без перебоев, сообщила диетолог Асият Байчорова в диалоге с «Медздрав.Инфо».
«Особенно важно включать красное мясо в рацион спортсменам, людям с анемией, беременным, детям и подросткам», — добавила эксперт.
Что касается бекона, колбасы и сосисок, то от них лучше отказаться. Если это не представляется возможным, то от всей нормы в 500 г переработанного мяса должно быть не более 300 г.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Блины на кипятке. Узнать рецепт.
- Булочки синнабон с корицей. Открыть пошаговую инструкцию.
- Творожное печенье «Гусиные лапки». Узнать подробности.
Читают сейчас

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории
