Какой хлеб полезнее всего — на вопрос ответил не врач, а пекарь

Сколько видов хлеба, столько и мнений. Если рассуждать с пекарской позиции, то лидер по пользе обнаружится сразу.
Пекарь-технолог Максим Едлин в интервью радио Sputnik заявил, что у стандартного дрожжевого хлеба есть свои преимущества. Например, он быстрее готовится. Однако при ускорении ферментации падает количество полезных веществ из муки. Соответственно, лучшим вариантом станет хлеб на закваске.
Особенно внимания заслуживает ржаной хлеб на закваске. В данном случае ферментация будет дольше, большая часть элементов останется в изделии. Кроме того, такой хлеб и перевариваться будет проще.
Есть только одна проблема. Найти настоящий ржаной хлеб довольно сложно. Чаще его изготовлением занимаются небольшие пекарни. Можно попытаться найти продукт и в магазинах, но, скорее всего, встретится только выпечка с добавлением пшеничной муки и красителей. От такой пользы нет.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Блины на кипятке. Узнать рецепт.
- Булочки синнабон с корицей. Открыть пошаговую инструкцию.
- Творожное печенье «Гусиные лапки». Узнать подробности.
Читают сейчас

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет
