Яйцами с жидким желтком можно отравиться? Вот как избежать плачевных последствий

Вкусно, когда яичница получается с жидким желтком. А яйца всмятку, в мешочек или пашот — это вообще почти ресторанный вариант. Но безопасно ли все это?
Яйца нужно обязательно подвергать термической обработке. Недоваренные, недожаренные и тем более сырые белок и желток могут спровоцировать пищевое отравление из-за заражения сальмонеллой и другими бактериями.
Сальмонелла погибает только при нагревании до 73–75°C. А как же яйца с жидким желтком? Диетолог Кэтлин Бенсон в беседе с Daily Meal посоветовала готовить продукт до тех пор, пока желток и белок полностью не загустеют. Это лучший вариант из возможных.
Если по рецепту требуется другая консистенция, придется как следует «прогреть» яйца в течение короткого времени или поискать в магазинах пастеризованные. Кроме того, перед использованием яйца нужно тщательно мыть.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Классический сметанник из песочного теста. Узнать рецепт.
- Печенье из творога. Открыть инструкцию.
- Какую начинку для блинов вы предпочитаете? Пройдите опрос.
Читают сейчас

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет
