Что можно кушать на гипоаллергенной диете?

Диета часто воспринимается исключительно как инструмент для похудения. Но диеты бывают разные. Есть и такая, которая призвана помочь справиться с аллергией.
Гипоаллергенная диета — это ограничительная система питания, направленная на выявление пищевых аллергенов и облегчение симптомов, связанных с аллергическими реакциями. Она исключает большинство продуктов, оставляя только те, которые, как считается, могут вызывать минимальный дискомфорт.
Среди них: отварное и тушеное мясо (белое куриное, индейка, говядина, телятина), овощные супы, рассыпчатые каши (кроме манной). Можно оставить масла оливковое и подсолнечное масла.
Из «кисломолочки» — продукты низкой жирности: творог, брынза, кефир, натуральный йогурт. Разрешены зеленые овощи и фрукты, кроме сельдерея и щавеля. Вместо хлеба — хлебцы или галеты. Вместо кофе —компоты и чаи из сухофруктов (кроме кураги).
Гипоаллергенная диета для взрослых рассчитана примерно на 21 день. Потом постепенно, один за другим, вводятся другие продукты. Если болезненные симптомы возвращаются, продукт исключают из рациона.
Такая диета — это инструмент для выявления аллергенов, а не долгосрочный план питания. При этом проконсультироваться с врачом или диетологом перед началом любых изменений в питании обязательно. Особенно если у вас имеются пищевая аллергия.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Классический сметанник из песочного теста. Узнать рецепт.
- Печенье из творога. Открыть инструкцию.
- Какую начинку для блинов вы предпочитаете? Пройдите опрос.
Читают сейчас

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог
