Подсолнечное или оливковое? Врач объяснила, какое масло полезнее для организма

Нередко хозяйки стоят перед выбором — какое масло лучше купить — подсолнечное и оливковое. Если отбросить в сторону вкусовые качества и разобрать состав, то выбор будет очевиден.
Врач-терапевт, нутрициолог Ирина Никулина в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1» отметила, что в одной столовой ложке подсолнечного масла содержится 30% суточной дозы витамина Е. Этот продукт превосходит оливковое масло по содержанию витамина в 2,5–3 раза.
«А витамин Е, конечно, известен тем, что он отвечает за здоровье кожи, за ее эластичность, за ее хороший цвет», — пояснила нутрициолог.
Также подсолнечное масло оказывает положительное влияние на иммунную систему и помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Витамин Е, содержащийся в этом продукте, обладает мощными антиоксидантными свойствами и подавляет оксидативный стресс, который является причиной многих воспалительных процессов в организме, включая сердечно-сосудистую систему.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Классический сметанник из песочного теста. Узнать рецепт.
- Печенье из творога. Открыть инструкцию.
- Какую начинку для блинов вы предпочитаете? Пройдите опрос.
Читают сейчас

Почему микроволновку советуют отключать от сети — дело не только в экономии, говорят эксперты

Вкус можно натренировать: ученые объяснили, как "прокачать" навыки гурмана

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится
