Вишневый пирог из культового сериала 90-х «Твин Пикс» — шеф-повар Растунин раскрыл секретный рецепт

Вишневый пирог из культового сериала 90-х «Твин Пикс» — шеф-повар Растунин раскрыл секретный рецепт

Как приготовить вишневый пирог из культового сериала 90-х «Твин Пикс», сайту «Едим Дома» рассказал шеф-повар, ресторатор Александр Растунин. Его рецепт легендарного пирога максимально близок к оригиналу. 

Для теста понадобятся: мука высшего сорта 235 г (1 стакан), сливочное масло из холодильника 180 г, коричневый сахар 2 ст. л., вода из холодильника (должна там стоять минимум 2 часа) 70 мл, соль на кончике ножа. 

Муку высыпаем на большую разделочную доску, натираем на крупной терке масло, насыпаем сахар и вливаем холодную воду, соль. Замешиваем тесто в перчатках. Вначале просто втираем масло и воду в муку, а затем замешиваем как обычное тесто. Готовое тесто делим на 2 части и убираем в пакеты в холодильник. 

Для начинки: вишня замороженная без косточки 400 г, коричневый сахар 125 г (половина стакана), крахмал 40 г, 1 гвоздика, 1 палочка корицы, вода 50мл.

Замороженную вишню кладем в глубокую сковороду, сразу отправляем туда гвоздику и корицу, сахар. Помешивая доводим до кипения на среднем нагреве. В воде разводим крахмал, вводим этот раствор в кипящую вишню и активно мешаем 1 минуту, выключаем нагрев. Убираем гвоздику и корицу. Охлаждаем. 

Каждый кусочек теста раскатываем в круг. Один круг теста укладываем в форму для выпечки, укладываем начинку, закрываем вторым кругом теста, защипываем края, ножницами в крышке теста делаем надрезы. 

Выпекаем пирог в разогретой до 180°C духовке 35-50 минут до румяной корочки.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий