Придется отказаться даже от «газировки без сахара» — организм не прощает обман

Газированные напитки без сахара позиционируется как безопасные. Главная угроза, казалось бы, устранена с помощью сахарозаменителей.
Подсластители в напитках с «нулевым» содержанием обычного сахара могут дать обратный эффект. Организм почувствует себя обманутым и даст сигнал усилить тягу к сладкому. В итоге связь между рецепторами и мозгом нарушается, возникает риск переедания, объяснила терапевт Зарема Тен в беседе с «Подмосковье сегодня».
Для людей с инсулинорезистентностью некоторые заменители вроде сукралозы тоже представляют опасность. Они не повышают глюкозу в крови, но активируют вкусовые рецепторы, в результате чего происходит выброс инсулина.
Кроме того, «газировка» и с сахаром, и без сахара негативно влиет на зубную эмаль и микробиоту кишечника.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Торт молочная девочка. Узнать рецепт.
- Тонкие блины с дырочками — 2 ингредиента дают заветное «кружево». Открыть инструкцию
- Блины с капустной начинкой, запеченные под сыром. Смотреть видеорецепт.
Читают сейчас

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда

Масло, лимон и "стартовая рюмка": врач объяснила, реально ли подготовить организм к приему алкоголя
