Не только гречка и рис: готовим 3 «забытых» каши, которые очень актуальны в период поста

Не только гречка и рис: готовим 3 «забытых» каши, которые очень актуальны в период поста

В Великий пост на первый план выходят крупы. Чтобы рацион был разнообразным и питательным, кроме гречки и риса стоит почаще готовить и эти 3 каши. 

Технолог Роман Кандроков в беседе с «Газетой.ru» посоветовал россиянам вернуть в меню полбу, ячмень и пшено — самые традиционные каши.

В полбе сбалансированы углеводы, белки и жиры, но главное ее преимущество — в клетчатке. Пищевые волокна поддержат хорошее пищеварение, стабилизируют уровень холестерина и сахара в крови. А еще полбяная каша богата аминокислотами, витаминами и минералами для общего укрепления здоровья. 

Другой ценный продукт — ячмень. В нем довольно много витаминов группы В, А, Е, К, бета-каротина, кальция, магния и железа. 

Чередовать полбу и ячмень можно с пшеном. Пшенная каша справляется с высоким холестерином, укрепляет сосуды и улучшает свертываемость крови. Витаминов и минералов в ней ничуть не меньше, чем в «собратьях». Особенно выделяются селен и марганец — оба элемента нужны для гормонального здоровья.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий