Грибной суп с перловкой приведет в восторг всех домочадцев — придаст сил в пост и закроет норму по белку

Грибной суп с перловкой приведет в восторг всех домочадцев — придаст сил в пост и закроет норму по белку

Ароматный, согревающий и невероятно сытный — грибной суп с перловкой, настоящая находка для тех, кто ценит вкусные и полезные блюда без мяса. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают его идеальным выбором для повседневного меню. Такой суп принесет разнообразие и в постное меню.

Перловка придает супу особую текстуру и питательность, а лесные грибы — насыщенный, глубокий вкус. А обжаренный лук и морковь делает суп еще более ароматным и аппетитным.

Ингредиенты: перловка — 100 г, грибы сухие — 100 г или замороженные — 400 г, картофель — 3–6 шт., 1 луковица, 1 морковь, томатная паста — 2 ст. л., растительное масло — для жарки, зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление. В бульон к промытой и почти готовой перловке добавить грибы и нарезанный кубиками картофель. Лук нарезать и обжарить с натертой морковью до мягкости, добавить томатную пасту и потушить на медленном огне 1-2 минуты, переложить в кастрюлю. Добавить зелень, соль и перец.

Этот суп — отличный источник клетчатки, витаминов и микроэлементов. Он легко усваивается организмом и дарит чувство насыщения на долгое время. Прекрасно подходит для обеда или ужина, особенно в холодное время года. Попробуйте приготовить грибной суп с перловкой, и он непременно станет одним из ваших любимых блюд!

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий