Грибной суп с перловкой приведет в восторг всех домочадцев — придаст сил в пост и закроет норму по белку

Ароматный, согревающий и невероятно сытный — грибной суп с перловкой, настоящая находка для тех, кто ценит вкусные и полезные блюда без мяса. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают его идеальным выбором для повседневного меню. Такой суп принесет разнообразие и в постное меню.
Перловка придает супу особую текстуру и питательность, а лесные грибы — насыщенный, глубокий вкус. А обжаренный лук и морковь делает суп еще более ароматным и аппетитным.
Ингредиенты: перловка — 100 г, грибы сухие — 100 г или замороженные — 400 г, картофель — 3–6 шт., 1 луковица, 1 морковь, томатная паста — 2 ст. л., растительное масло — для жарки, зелень, соль и перец по вкусу.
Приготовление. В бульон к промытой и почти готовой перловке добавить грибы и нарезанный кубиками картофель. Лук нарезать и обжарить с натертой морковью до мягкости, добавить томатную пасту и потушить на медленном огне 1-2 минуты, переложить в кастрюлю. Добавить зелень, соль и перец.
Этот суп — отличный источник клетчатки, витаминов и микроэлементов. Он легко усваивается организмом и дарит чувство насыщения на долгое время. Прекрасно подходит для обеда или ужина, особенно в холодное время года. Попробуйте приготовить грибной суп с перловкой, и он непременно станет одним из ваших любимых блюд!
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Торт молочная девочка. Узнать рецепт.
- Тонкие блины с дырочками — 2 ингредиента дают заветное «кружево». Открыть инструкцию
- Блины с капустной начинкой, запеченные под сыром. Смотреть видеорецепт.
Читают сейчас

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда

Масло, лимон и "стартовая рюмка": врач объяснила, реально ли подготовить организм к приему алкоголя
