Китайский чай в самоваре: рассказываем про необычный способ насладиться ферментированным напитком

Китайский чай в самоваре: рассказываем про необычный способ насладиться ферментированным напитком

Весна еще не вступила полностью в свои права. Морозным днем часто хочется согреть и тело, и душу. В таком случае лучшим решением будет заварить китайский чай... в самоваре.

В беседе с «Едим Дома» чайный мастер Не Цюнь поделился секретом необычной чайной церемонии.


«В Китае принято заваривать чай проливами (не настаивая его), что отличается от русской традиции. Но виды чая глубокой ферментации отлично подходят и для варки: Шу Пуэр, Хэй Ча и Китайский Красный Чай (почти как черный чай, но мягче)», — сообщил Не Цюнь.


Процесс заваривания китайского чая — это настоящая медитация, способ забыть все тревоги и волнения. 


«Растапливаем самовар, доводим воду в нем до кипения. Заливаем сухой чай в заварнике небольшим количеством кипятка, затем (спустя 30 секунд) выливаем (не пьем!). Заливаем кипяток в заварник и доводим его до кипения. После разливаем чай по чашкам или пиалам, добавляем в заварник кипяток», — поделился чайный мастер.


Такой чай не принято разбавлять водой и добавлять сахар. Заварка — и есть готовый чай, а сахар в хорошем чае — излишество.


«Перед сном рекомендую пить более ферментированный чай: темные улуны, шу пуэр, красный чай, Хэй Ча. Поскольку именно они содержат более низкое количество кофеина и в целом обладают расслабляющим эффектом», — заключил Не Цюнь.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий