Фаршированные лодочки из картофеля: превращаем гарнир в основное блюдо — и принимаем восторженные комплименты

Картофельные лодочки в духовке — это простое и аппетитное блюдо. Оно идеально подойдет и для повседневного ужина, и для праздничного стола. Нежная начинка, хрустящая корочка и ароматные специи делают его неповторимым.
Для приготовления возьмите крупные картофелины овальной формы. Их необходимо тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам и аккуратно вынуть часть мякоти, формируя лодочки. Мякоть используйте в начинке.
В качестве начинки выбирайте продукты по своему вкусу: обжаренные грибы и лук, фарш и овощи, сыр и бекон, а можно просто зелень со специями. Главное, чтобы она была сочной и ароматной.
Подготовленные картофельные лодочки необходимо смазать маслом, посыпать специями и выложить на противень. Затем их наполняют начинкой и запекают в разогретой духовке до готовности.
Подать к картофельным лодочкам можно соус из сметаны с зеленью или любую заправку по вкусу.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Как сделать постные тефтели. Открыть пошаговую инструкцию.
- Овощной салат из свеклы с грецкими орехами. Можно в пост! Смотреть список ингредиентов.
- Диетический салат «Осиная талия» — рецепт пользы в сочетании с изысканным вкусом. Узнать рецепт.
- Жареные яблоки — десерт создан для праздника и не нарушает пост. Читать рецепт.
Читают сейчас

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками
