Заливной пирог с капустой — не только накормит всю семью, но и принесет удачу и богатство в дом

Заливной пирог с капустой — это простое и вкусное блюдо, идеально подходит для семейного обеда или ужина. Рецепт его приготовления не требует особых кулинарных навыков, а результат порадует даже искушенных гурманов.
Ингредиенты. Для теста: мука — 150 г, яйца куриные — 3 шт., сметана 15% — 200 г, растительное масло — 50 г, соль - 1 ч. л., сахар — ½ ч. л., разрыхлитель — 2 ч. л.
Для начинки: капуста белокочанная — 500 г, яйца — 2 шт., петрушка зелень — 10 г, соль — ½ ч. л., перец черный свежемолотый — по вкусу.
Приготовление: Сначала готовим начинку. Смешиваем тушеную капусту с отварным нарезанным яйцом и зеленью.
Затем замешиваем простое тесто на сметане. Половину теста выливаем в форму, сверху выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Пирог выпекаем в духовке при 180°C до золотистой корочки.
Капуста — кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья. Она богата клетчаткой, улучшающей пищеварение.
По мнению эзотерика, такое блюдо может принести в дом удачу и деньги. Ведь капуста считается символом изобилия, да и тесто само по себе — очень магический продукт.
Людям с заболеваниями ЖКТ следует употреблять заливной пирог с капустой с осторожностью, так как капуста может вызвать вздутие и дискомфорт. Важно следить за количеством съеденного, чтобы избежать негативных последствий.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Как сделать постные тефтели. Открыть пошаговую инструкцию.
- Овощной салат из свеклы с грецкими орехами. Можно в пост! Смотреть список ингредиентов.
- Диетический салат «Осиная талия» — рецепт пользы в сочетании с изысканным вкусом. Узнать рецепт.
- Жареные яблоки — десерт создан для праздника и не нарушает пост. Читать рецепт.
Читают сейчас

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог
