Лепешка с черемшой и адыгейским сыром — такие готовят только весной: польза в каждом кусочке

Лепешка с черемшой и адыгейским сыром — такие готовят только весной: польза в каждом кусочке

Лепешка с начинкой из черемши и адыгейского сыра — это кладезь весенних витаминов и полезных веществ с нежным приятным вкусом.

Для приготовления теста понадобятся: мука — 400 г, сметана — 250 г, соль — ¼ ч. л., сода — ½ ч. л.

Для начинки: сыр адыгейский — 200 г, черемша — 1 пучок.

Технология приготовления проста. Необходимо смешать муку, соль и соду, добавить сметану и замесить тесто.

Пока тесто будет настаиваться, можно подготовить начинку. Для этого нашинкуйте мелко черемшу, смешайте ее с тертым адыгейским сыром.

Раскатайте небольшие лепешки, размер их можно выбрать по вашему вкусу. В середину каждого кружочка положить начинку и защипить в узелок. Получившиеся колобки снова аккуратно раскатать в лепешки и отправить на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Польза лепешек с черемшой скрыта в начинке. Черемша, или медвежий лук, богата витамином С, эфирными маслами и фитонцидами, обладающими антибактериальными свойствами.

Адыгейский сыр является источником легкоусвояемого белка и кальция, необходимых для здоровья костей и мышц. Сочетание этих ингредиентов в лепешке делает ее полезной для укрепления иммунитета и улучшения пищеварения. 

Но чрезмерное употребление черемши может вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта. Людям с заболеваниями ЖКТ, особенно в период обострения, следует употреблять блюдо с осторожностью. 

Адыгейский сыр, хоть и является диетическим, содержит соль, что необходимо учитывать людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий