Чем крем-суп отличается от супа-пюре? Диетолог сравнила и сказала, что полезнее

Суп-пюре и крем-суп — два разных блюда или одно и то же? Диетолог Наталья Павлюк рассказала, как научиться отличать одно от другого.
Если смотреть на суп-пюре, то для него нужно перебить ингредиенты до однородной консистенции с помощью блендера. По словам специалиста, ничего вредного в таких блюдах нет. Разве что продукты, входящие в состав, будут в пюрированном виде усваиваться быстрее.
«Суп-пюре слишком быстро будет усваиваться, но это не очень вредно для желудка», — добавила Наталья Павлюк в интервью «Радио 1».
В крем-суп помимо пюрированных ингредиентов обязательно идут сливки. Этот вариант супа менее полезный, ведь в сливках, тем более очень жирных, много насыщенных жиров.
При высоком холестерине или проблемах с сердцем и сосудами насыщенные жирами блюда исключаются из рациона. Также крем-супы калорийнее.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Кулич-краффин — великолепный кулич c апельсиновой ноткой, не требующий украшений. Читать подробный рецепт.
- Простой и вкусный творожный кулич без дрожжей. Открыть инструкцию.
- Шоколадный пирог из творога: открываем сочетание вкуса и пользы. Смотреть список самых простых ингредиентов.
Читают сейчас

Как использовать живые ветки в декоре новогоднего стола: создаст атмосферу леса

Найден идеальный напиток для завтрака: не чай, не кофе и даже не какао

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм
