Как замариновать шашлык по советскому рецепту — получается мягким, сочным и с приятной кислинкой

Как замариновать шашлык по советскому рецепту — получается мягким, сочным и с приятной кислинкой

Сейчас шашлык почти не маринуют по-страничке — в уксусе. Большую популярность завоевали маринады на основе кефира, вина, фруктовых соков. А ведь тот самый «советский шашлык» был и остается самым вкусным, с узнаваемой кислинкой, да и готовится он проще простого. 

Возьмите 2 кг свиной шеи, 4 головки репчатого лука, 1 ст. л. соли, 1 г черного молотого перца, 2 ст. л. уксусной эссенции. 

Уксус прекрасно размягчает мясо. Нарежьте на небольшие одинаковые кусочки. Сложите все в кастрюлю. Добавьте туда же нарезанный кольцами лук, соль и перец. Залейте водой так, чтобы она покрыла мясо, а затем влейте уксус. 

Перемешайте содержимое кастрюли и оставьте на 12 часов для маринования. 


«Можно оставить при комнатной температуре, уксус в составе маринада не даст мясу испортиться», — уточняют эксперты «Едим Дома». 


Готовый шашлык сначала подрумяньте со всех сторон, а затем переворачивайте каждые 15–20 секунд. Всего на приготовление уйдет около 10–15 минут.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий