Почему тесто на блины рвется? Причины всего две

Почему тесто на блины рвется? Причины всего две

Многие думают, что печь блины — это просто. Кажется, нужно лишь смешать незамысловатое тесто и пожарить его небольшими порциями. В итоге мы надеемся получить красивую стопку румяных блинов. Однако на деле часто возникают сложности. Блины прилипают к сковороде и рвутся. Причин может быть две: неподходящая сковорода или неправильное соотношение ингредиентов в тесте.

Разберем вторую причину. Даже если четко следовать рецепту, тесто все равно может получиться слишком жидким или густым. Все зависит от продуктов: жирности молока, качества и количества муки или размера яиц. Почти всегда приходится корректировать рецепт на глаз.

Молоко и кефир довольно плотные, поэтому тесто с ними лучше разбавлять водой. Так мука распределится равномерно, и масса станет однородной. Сахара не должно быть много. Избыток сахара приведет к тому, что блины будут прилипать к сковороде. На один литр теста достаточно 1–2 столовых ложек. Если вы любите сладкое, лучше потом полейте готовые блины медом или домашним вареньем. 

Яйца служат склеивающим элементом, поэтому если блины разваливаются, можно добавить еще одно яйцо. Но важно не переусердствовать, иначе блины получатся жесткими.

Чтобы текстура теста стала более гладкой, желательно добавить в него 1–2 столовые ложки растительного масла. Избыточное количество муки делает тесто тяжелым и неудобным для приготовления. Густое тесто растекается по сковороде медленно, блин может подгореть в одном месте и не пропечься в другом. Малое количество муки — тоже плохо. Жидкое тесто не схватится, блины порвутся. Следите за тем, чтобы всего было в меру.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий