Трюк от шефа: как сделать овощи более сочными и вкусными с помощью кусочка пергамента?

Сделать овощи более сочными и насыщенными по вкусу поможет интересный кулинарный прием.
Шеф-повар Виктор Шайдецкий предложил усиливать сочность овощей с помощью картуша. В переводе с французского оно значит «бумажный свиток».
Применяется картуш просто. Берут кусок пергаментной бумаги, складывают его вчетверо, как «снежинку», и обрезают края. Уголок срезают. Так получится бумажный круг с отверстием в центре. Нехитрая «поделка» используется вместо обычной крышки.
Пергаментом укрывают блюда, которые планируют запекать, тушить или варить. Например, шеф-повар использует его при приготовлении рататуя. Картуш сохраняет влагу и вкус внутри овощей, но лишний пар не задерживается, а выходит через отверстие. Конденсата при этом тоже не образуется.
Картуш пригодится не только для овощей. С ним получаются отличные томленые блюда, каши, гарниры из круп, добавил эксперт в разговоре с «Аргументы и факты».
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Как сделать тесто на чебуреки — хрустящее получится только по особенному рецепту. Читать рецепт.
- Ленивый хачапури за 20 минут! Открыть инструкцию.
- Кулич «Красный бархат». Посмотреть список ингредиентов.
Читают сейчас

Надо ли давать детям рыбий жир? Педиатр объяснил, актуальна ли сегодня добавка из нашего детства

Обновлен антирейтинг мировых блюд — одно отечественное тоже учли, но это не холодец

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач
