Только не из шампиньонов! Шеф-повара поделились, как сварить насыщенный грибной бульон

Грибной бульон незаменим в пост, да и в обычное время без него никуда. Его добавляют не только в каши, но и соусы, каши, гарниры. Есть только один вопрос, требующий уточнения: а как сварить насыщенный бульон из грибов?
Хороший грибной бульон не получится сделать на шампиньонах, они не дадут никакого вкуса, уверены шеф-повара Влад Корпусов и Ренат Царицанский. Лучше взять ассорти из белых, сморчков, подосиновиков и подберезовиков. Они дают тот самый яркий грибной вкус, особенно, если их обжарить отдельно или сразу вместе с картошкой и луком.
Вместо свежих подойдут сушеные грибы в пропорции 25 г на 1 л воды. Перед добавлением в воду их рекомендуется замочить: просто залейте горячей водой, потом откиньте на дуршлаг и отправьте на варку. Вообще все грибы, в том числе свежие, следует тщательно промыть, по необходимости — замочить и слить первую воду. Это уберет возможные загрязнения.
Усилить вкус уже готового блюда собеседники «Аргументы и факты» предложили водорослями, соевым соусом или сушеными грибами шиитаке.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Как сделать тесто на чебуреки — хрустящее получится только по особенному рецепту. Читать рецепт.
- Ленивый хачапури за 20 минут! Открыть инструкцию.
- Кулич «Красный бархат». Посмотреть список ингредиентов.
Читают сейчас

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет
