Только не из шампиньонов! Шеф-повара поделились, как сварить насыщенный грибной бульон

Только не из шампиньонов! Шеф-повара поделились, как сварить насыщенный грибной бульон

Грибной бульон незаменим в пост, да и в обычное время без него никуда. Его добавляют не только в каши, но и соусы, каши, гарниры. Есть только один вопрос, требующий уточнения: а как сварить насыщенный бульон из грибов? 

Хороший грибной бульон не получится сделать на шампиньонах, они не дадут никакого вкуса, уверены шеф-повара Влад Корпусов и Ренат Царицанский. Лучше взять ассорти из белых, сморчков, подосиновиков и подберезовиков. Они дают тот самый яркий грибной вкус, особенно, если их обжарить отдельно или сразу вместе с картошкой и луком. 

Вместо свежих подойдут сушеные грибы в пропорции 25 г на 1 л воды. Перед добавлением в воду их рекомендуется замочить: просто залейте горячей водой, потом откиньте на дуршлаг и отправьте на варку. Вообще все грибы, в том числе свежие, следует тщательно промыть, по необходимости — замочить и слить первую воду. Это уберет возможные загрязнения. 

Усилить вкус уже готового блюда собеседники «Аргументы и факты» предложили водорослями, соевым соусом или сушеными грибами шиитаке.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий