Как украсить пасхальные яйца петрушкой, цветами и травами — нашли элементарный способ

Как украсить пасхальные яйца петрушкой, цветами и травами — нашли элементарный способ

Многие любят красить пасхальные яйца в отваре луковой шелухи. Это самый «натуральный» способ. Но однотонная заливка — не единственный вариант. С помощью зелени можно создать эстетичные растительные узоры на скорлупе. 

В рецепте канала «Приглашаем к столу» используются луковая шелуха с 1 кг лука, пучок плосколистной петрушки, соцветия цветов, любые сухие травы (например, веточки розмарина), марля, нитки и подсолнечное масло. 

Тщательно помойте яйца и протрите их насухо. Шелуху опустите в кастрюлю с кипятком — проварите 15 минут. Отвар поменяет цвет. Для более насыщенного оттенка прокипятите шелуху около 30 минут. 

Листики петрушки, лепестки и травы опустите в теплую воду, чтобы они стали мягче. Наклейте их на скорлупу, плотно заверните яйцо в марлю и закрепите ниткой.

Отправьте заготовки к шелухе. Не снимайте кастрюлю с огня. Пусть жидкость закипит еще раз, после чего варите яйца еще 10 минут. Затем выключите огонь и, не вынимая яйца, дайте отвару остыть. 

В конце опустите яйца в холодную воду и аккуратно снимите марлю. Просушите салфетками и для блеска смажьте растительным маслом.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий