Не только сырая рыба: от каких морепродуктов реально заразиться паразитами

Опасные для человека паразиты присутствуют не во всех видах морепродуктов, заявил ветеринарный врач Владимир Воронин.
Рыбу и морепродукты следует всего употреблять в пищу с осторожностью. Наибольшую угрозу представляют необработанные продукты. Получается, нельзя есть и деликатесы, которые обычно подаются сырыми или с минимальной обработкой — устриц и морских ежей, мидии и гребешки. На самом деле это не так.
По заявлению эксперта, если беспозвоночные были выловлены из чистых морей, их можно спокойно есть. В России эта проблема распространена не так сильно, как в Европе, например, в Италии или Франции.
«Там вода в районе крупных городов достаточно сильно загрязнена канализационными стоками, поэтому есть риск получить кишечную инфекцию», — уточнил врач в беседе с «Газетой.Ru».
Другое дело — рыба и кальмары. В них часто встречаются опасные для человека паразиты вроде анизакид. Тщательная проверка и замораживание сводят риски к минимуму, однако пренебрегать термической обработкой все равно нельзя.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Как сделать тесто на чебуреки — хрустящее получится только по особенному рецепту. Читать рецепт.
- Ленивый хачапури за 20 минут! Открыть инструкцию.
- Кулич «Красный бархат». Посмотреть список ингредиентов.
Читают сейчас

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье

Стало известно, после каких напитков наступает самое тяжелое похмелье

Лучше просто съесть: терапевт Маршинцева раскритиковала "хреновый" рецепт от заложенности носа из Сети
