«Не еда, а настоящее лекарство»: врач Агапкин заявил о пользе этого мясного полуфабриката

«Не еда, а настоящее лекарство»: врач Агапкин заявил о пользе этого мясного полуфабриката

Куриные фрикадельки обладают скрытым потенциалом для здоровья. Об этом рассказал врач-реабилитолог Сергей Агапкин и эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова. 

В эфире программы «Формула еды» на телеканале «Россия 1» обсудили куриные фрикадельки. Специалисты отметили, что это не просто еда, а «настоящее лекарство». В блюде из куриной грудки (иногда с кожей), специй, соли и панировочных сухарей много ценных веществ.

Например, в них можно найти витамин РР, нормализующий уровень холестерина в крови, и витамин В6, сохраняющий зрение. Также в фрикадельках есть магний — он защищает от головных болей.

Лучше делать фрикадельки самостоятельно. В магазинных полуфабрикатах встречается мясо механической обвалки. Такой продукт лучше не брать. Но если состав не смущает, ничего плохого в таком продукте нет.

Для домашних фрикаделек специалисты посоветовали брать мясо из крупных магазинов и от проверенных производителей, чтобы быть уверенными в качестве ингредиента.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий