Риски высоки: токсиколог сказал, что строго запрещено делать с шашлычным маринадом

Вкус шашлыка зависит от маринада. В процессе приготовления важно попробовать, что получается, но токсиколог Михаил Кутушов предостерег от этого.
Будущий шашлык, то есть сырое мясо в маринаде, нельзя есть до термообработки. Оно попросту опасно, так как может быть заражено паразитами. Причем риски довольно высоки, уточнил врач в комментарии «Аргументы и факты».
По этой же причине не стоит складывать готовый шашлык в посуду, в которой остался маринад: для всего берите отдельные емкости. Нельзя поливать шашлык маринадом в процессе жарки и делать на его основе соусы. После работы с сырым мясом необходимо тщательно вымыть всю посуду, приборы и, конечно, руки.
Мясо считается готовым, когда температура внутри куска мяса достигает 74°C. Только так можно гарантировать, что риск заражения приблизился к нулю.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Как сделать тесто на чебуреки — хрустящее получится только по особенному рецепту. Читать рецепт.
- Ленивый хачапури за 20 минут! Открыть инструкцию.
- Кулич «Красный бархат». Посмотреть список ингредиентов.
Читают сейчас

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции
