Настоящий суперфуд: назван сорт риса, который многократно полезнее белого

Не весь рис можно назвать не то что полезным, а хотя бы безобидным для здоровья. Что же станет лучшим выбором? Мнением поделилась диетолог – в интервью URA.RU.
Дикий рис отличается от белого не только цветом и удлиненной формой. У него иное происхождение. Это семена водного растения из Северной Америки. С точки зрения пищевой ценности такой рис — «настоящий суперфуд», богатый магнием, фосфором, цинком, кобальтом, медью и молибденом.
«Все, что нужно для системы кроветворения и нормальной работы ЖКТ. Он не вызывает резких скачков сахара и подходит для диетического питания», — отметила эксперт.
Также в диком рисе больше клетчатки и витаминов группы В — они поддерживают пищеварение и работу нервной системы. Да и калорийность у продукта совсем невысокая, всего 100 ккал на 100 г в приготовленном виде. Единственный условный «недостаток» дикого риса заключается в том, что готовить его приходится дольше — в среднем 40–50 минут.
Белый рис, по словам диетолога, есть тоже можно, но с осторожностью и нечасто. На регулярной основе лучше отдавать предпочтение нешлифованному бурому рису.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Как сделать тесто на чебуреки — хрустящее получится только по особенному рецепту. Читать рецепт.
- Ленивый хачапури за 20 минут! Открыть инструкцию.
- Кулич «Красный бархат». Посмотреть список ингредиентов.
Читают сейчас

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе
