Сливочное или растительное масло: как правильно пожарить яичницу?

Бытует мнение, что для приготовления идеальной яичницы необходимо использовать исключительно сливочное масло. Врач-диетолог Дарья Русакова в беседе с «Едим Дома» объяснила причину такой популярности данного подхода.
«Сливочное масло дарит яичнице насыщенный, богатый вкус и делает ее текстуру особенно нежной, что, безусловно, положительно сказывается на вкусовых характеристиках блюда. Однако, если вы следите за своим здоровьем, стоит отдать предпочтение рафинированному растительному маслу», – отметила диетолог.
Причина в том, что растительное масло не содержит холестерин и насыщенные жиры, что положительно влияет на полезные свойства готового блюда.
В качестве компромисса можно использовать комбинацию растительного и сливочного масла. Растительное масло предотвратит пригорание сливочного, а сливочное, в свою очередь, обогатит яичницу желаемым вкусом и ароматом.
Выбор масла зависит от ваших индивидуальных предпочтений и желаемого результата. Важно помнить, что перегревать масло не стоит, чтобы избежать появления неприятного привкуса и запаха гари.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Как сделать тесто на чебуреки — хрустящее получится только по особенному рецепту. Читать рецепт.
- Ленивый хачапури за 20 минут! Открыть инструкцию.
- Кулич «Красный бархат». Посмотреть список ингредиентов.
Читают сейчас

Лучше просто съесть: терапевт Маршинцева раскритиковала "хреновый" рецепт от заложенности носа из Сети

Чтобы не тратить часы на уборку на кухне: как простая бытовая привычка упростит жизнь

"Есть четкая формула": сколько шампанского можно выпить в Новый год — объяснила диетолог Мухина
