Больше не резина! Найдены 3 простейших способа сохранить кальмар мягким

Не для всех кальмары — это вкусно. Из-за неудачного опыта приготовления морепродукт называют «резиной» и не дают ему второго шанса. А стоило бы! Главное, соблюсти некоторые правила при его варке.
Эксперты «Едим Дома» напомнили, что главный враг кальмара — переваривание. Интенсивная и длительная термическая обработка делает продукт жестким. Проблема решается двумя противоположными способами.
Можно варить или жарить кальмара очень быстро, буквально 2–3 минуты. Белок не полностью сворачивается, и мясо остается нежным. Однако тушить кальмара лучше 40–60 минут и дольше, чтобы жесткие волокна разрушились.
Также сохранить мягкость кальмара помогает маринование в лимонном соке, вине или уксусе. Для этого погрузите продукт в маринад за 30 минут до приготовления.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Апельсиновый кекс на Пасху. Смотреть список ингредиентов.
- Апельсиновый манник: простой рецепт ароматного десерта для всей семьи. Открыть инструкцию.
- ПП-фунчоза с курицей. Читать рецепт.
Читают сейчас

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда
