Как пух: идеальное тесто для куличей существует — мягкое и долго не черствеет

Как пух: идеальное тесто для куличей существует — мягкое и долго не черствеет

У каждой хозяйки свой рецепт куличей, который зачастую передается из поколения в поколение. Но никогда не поздно попробовать что-то новое, тем более, пропорции идеального теста для куличей уже давно выведены. Предлагаем вашему вниманию этот рецепт.  

Куличи получается мягкими, долго не черствеют, а аромат их разносится по всему дому, уверяют на YouTube-канале «Рецепты в гостях у Вани». Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты.

  • Мука: 450 г (возможно, потребуется чуть меньше)
  • Яйца: 2 шт.
  • Желтки: 2 шт.
  • Сухие дрожжи: 10 г
  • Теплая вода (38–40°C): ½ стакана (125 мл)
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Сливочное масло: 70 г
  • Мед: 100 г
  • Изюм: 100 г
  • Соль: ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Активация дрожжей: в небольшой миске смешайте теплую воду с сахаром и сухими дрожжами. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи «проснулись» и смесь слегка запенилась.
  2. Замес теста: в другой миске соедините муку, яйца и желтки. Добавьте активированные дрожжи и тщательно вымешайте.
  3. Добавление ингредиентов: растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Влейте масло и мед в тесто, продолжая вымешивать до однородности.
  4. Изюм: промойте изюм, обсушите и аккуратно вмешайте в тесто.
  5. Подъем теста: накройте миску с тестом чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме примерно вдвое.
  6. Формирование куличей: обмяните тесто, разделите на равные части и разложите по формам. Накройте полотенцем и дайте постоять еще 30 минут.
  7. Выпекание: разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте куличи 20–25 минут, до золотистой корочки. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий