«Никогда не слипнутся»: нужно ли мыть макароны перед варкой, объяснил шеф-повар

«Никогда не слипнутся»: нужно ли мыть макароны перед варкой, объяснил шеф-повар

Культ мытья тех или иных продуктов прочно вошел в жизнь обывателей. С овощами, фруктами и крупами — все ясно. Этот вопрос не обсуждаем.

Но как быть с макаронами? В последнее время все чаще говорят о том, что продукцию нужно мыть перед тем, как отправить в кастрюлю с водой. Якобы в таком случае они не будут слипаться.

Шеф-повар Иван Кудряшов заверил, что делать этого не стоит. В беседе с сайтом «Едим Дома» специалист заявил, что такая процедура — это всего лишь пустая трата времени. 

Ведь макароны при варке в любом случае будут выделять клеящие вещества, а точнее глютен, он же клейковина. Это белок, который содержится в пшенице.


«Промывать также после варки ни в коем случае не надо, иначе просто к макаронам не прилипнет соус, а масло также не спасает ситуацию. Поэтому макароны сварили и сразу же отправили в соус, и тогда они никогда не слипнутся», — подчеркнул повар.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий