Какая ошибка допускается при употреблении белого вина — из легкого и свежего оно становится кислым

Многие любят белое вино за то, что оно легкое и приятное. Обычно берут один большой бокал и начинают медленно потягивать его за трапезой. А так делать нельзя, уверены знатоки.
Чтобы белое вино раскрылось, его важно пить охлажденным. Так вкус становится мягче, а аромат — тоньше. На жаре или в душном помещении вино быстро теряет свою отличительную свежесть. Стоит бокалу постоять, и вместо легкой кислинки можно почувствовать неприятную резкость, почти уксусный оттенок.
Избежать проблем поможет один простой совет. Когда разливаете белое вино по бокалам — наливайте совсем немного в небольшой бокал и не медлите с употреблением.
Кстати, пейринг белого с рыбой считается гастрономической классикой. Но не стоит зацикливаться на одном варианте, уверены эксперты Daily Meal. Попробуйте заказать к лососю или тунцу более плотное розовое или светлое красное вино, а к нежной белой рыбе — бокал игристого.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Апельсиновый кекс на Пасху. Смотреть список ингредиентов.
- Апельсиновый манник: простой рецепт ароматного десерта для всей семьи. Открыть инструкцию.
- ПП-фунчоза с курицей. Читать рецепт.
Читают сейчас

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом
