«До плотной консистенции»: шеф-повар объяснил, как сделать заварную глазурь для кулича

«До плотной консистенции»: шеф-повар объяснил, как сделать заварную глазурь для кулича

До праздника Пасхи остается не так много времени. Поэтому тем, кто решит побаловать домочадцев домашней выпечкой, самое время узнать, как сделать заварную глазурь для кулича. Рецептом с сайтом «Едим Дома» поделился шеф-повар Святослав Спиваков

По словам специалиста, заварная глазурь — это та же самая белковая глазурь. Чтобы ее приготовить, нужно запастись следующими ингредиентами: белок 100 г, сахар 100 г, сахарная пудра 100 г, лимонный сок 10 мл.

Также нужны ковшик и миска, но с учетом того, чтобы миска помешалась в ковш.  


«Затем в ковш наливаем воду и доводим до кипения, в миску вливаем белки, сахар и сахарную пудру, ставим на так называемую водяную баню и начинаем взбивать. До пышной плотной консистенции, около 5 минут, затем добавляем сок, по сравнению с белковой глазурью, она будет кремового цвета», — рассказал Спиваков. 


Глазурь можно отсаживать ложкой или фигурными насадками через кондитерский мешок. Также можно подсушить в духовке около 10 минут на 160-170°C.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий