Итальянка раскрыла 2 секрета приготовления лазаньи: подготовьте побольше соуса и ножницы

Итальянка раскрыла 2 секрета приготовления лазаньи: подготовьте побольше соуса и ножницы

Приготовить лазанью на ужин — это как устроить праздник без повода. Только пара упущений может все испортить.

Джорджи Синатра, креативный директор семейного итальянского ресторана Pasta Sisters в Лос-Анджелесе, раскрыла изданию Daily Meal секрет приготовления идеальной лазаньи. Оказывается, при сборке блюда нужно обязательно полить соусом дно формы. 

Это кажется мелочью, но без соуса паста прилипнет к посуде, и весь нижний слой остается на дне. А если учесть, что в лазанье обычно от 3 до 5 слоев, потеря даже одного — это критично. Пропадает почти 20–30% блюда. 

У Синатры есть еще один лайфхак: она привыкла подрезать уголки листов пасты, чтобы они точно вписывались в форму. Зачем? А все просто — необрезанные углы становятся слишком твердыми после запекания. Есть их невозможно.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий