Отказ от этого масла продлевает жизнь, сообщила гастроэнтеролог Дианова

Отказ от этого масла продлевает жизнь, сообщила гастроэнтеролог Дианова

Сливочное или растительное масло — какое лучше? Если человек стремится к здоровому долголетию, то ответ очевиден.

Диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, что частое употребление сливочного масла может повысить риск ранней смерти на 15%. А вот растительные масла, наоборот, снижают этот риск на 16%. Такие данные получили во время исследований. 

Больше всего, по словам врача, защищены люди, которые регулярно включают в рацион оливковое, соевое и рапсовое масла. Всего плюс 10 г растительного масла в день — и риск смерти от онкологии снижается на 11%, а от болезней сердца и сосудов — на 6%.

И это не все. Эксперт в комментарии NEWS.ru подчеркнула, что переход на более здоровое питание влияет не только на продолжительность жизни, но и помогает снизить риск развития тяжелых приобретенных заболеваний.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий