Отказ от этого масла продлевает жизнь, сообщила гастроэнтеролог Дианова

Сливочное или растительное масло — какое лучше? Если человек стремится к здоровому долголетию, то ответ очевиден.
Диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, что частое употребление сливочного масла может повысить риск ранней смерти на 15%. А вот растительные масла, наоборот, снижают этот риск на 16%. Такие данные получили во время исследований.
Больше всего, по словам врача, защищены люди, которые регулярно включают в рацион оливковое, соевое и рапсовое масла. Всего плюс 10 г растительного масла в день — и риск смерти от онкологии снижается на 11%, а от болезней сердца и сосудов — на 6%.
И это не все. Эксперт в комментарии NEWS.ru подчеркнула, что переход на более здоровое питание влияет не только на продолжительность жизни, но и помогает снизить риск развития тяжелых приобретенных заболеваний.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Апельсиновый кекс на Пасху. Смотреть список ингредиентов.
- Апельсиновый манник: простой рецепт ароматного десерта для всей семьи. Открыть инструкцию.
- ПП-фунчоза с курицей. Читать рецепт.
Читают сейчас

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда

Масло, лимон и "стартовая рюмка": врач объяснила, реально ли подготовить организм к приему алкоголя
