Гипотоникам на заметку: эндокринолог Павлова перечислила продукты, мягко повышающие давление

Гипотоникам на заметку: эндокринолог Павлова перечислила продукты, мягко повышающие давление

Некоторые продукты с умеренным содержанием соли помогают поддерживать артериальное давление и мягко повышать его при снижении. Об этом рассказала врач-эндокринолог Зухра Павлова

По словам специалиста, в рацион можно включить натуральные источники соли и полезных жиров: сыры, оливки, маслины, слабосоленую рыбу и орехи. Главное — не перестараться. Людям с хроническими заболеваниями избыток соленого может навредить.

Также давление повышают продукты, богатые витамином B12. Это печень, куриное мясо, яйца и молочные изделия. Не стоит забывать о фолиевой кислоте: она содержится в шпинате, брокколи, чечевице, фасоли и авокадо. 

Для дополнительной стимуляции сосудистого тонуса советуют использовать натуральные пряности — куркуму, острый перец, имбирь. 

Кусочек темного шоколада не только поднимает настроение, но и положительно повлияет на кровообращение. А черный и зеленый чай, кофе, вода с лимоном и щепоткой соли, а также гранатовый сок окажут умеренное тонизирующее действие. 


«Коррекция рациона — один из эффективных способов нормализации давления. Разумеется, ни в коем случае нельзя забывать про препараты, назначенные врачом», — добавила эндокринолог в интервью KP.ru.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий