Чем полезны яйца — не только для зрения, но и для фигуры

В канун Пасхи многие люди отправляются в магазин за куриными яйцами, чтобы красиво их оформить к празднику. Существует множество мифов об этом продукте: некоторые уверены, что яйца повышают уровень холестерина, другие считают, что они полезны для поджелудочной железы. В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» врач-диетолог Марина Макиша рассказала все о пользе яиц.
По словам специалиста, бета-каротиноиды — антиоксиданты, которыми богаты яйца, играют важную роль в поддержании здоровья глаз. Они накапливаются в сетчатке глаза и защищают его от возрастных изменений.
Кроме того, яйца богаты селеном, который помогает поддерживать здоровье сосудов и может быть эффективным в профилактике онкологических заболеваний.
Исследования показали, что завтрак из яиц помогает дольше чувствовать себя сытым. Это делает яйца полезным выбором для тех, кто следит за своим весом.
А желтки яиц богаты холином, важным веществом для мозга. Холин играет ключевую роль в регулировании нашего поведения и защищает клетки печени от повреждений.
Также яйца содержат много белка, который необходим для формирования антител в нашем организме. Когда мы обеспечиваем организм достаточным количеством белка, наша иммунная система имеет больше ресурсов для защиты от инфекций.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Апельсиновый кекс на Пасху. Смотреть список ингредиентов.
- Апельсиновый манник: простой рецепт ароматного десерта для всей семьи. Открыть инструкцию.
- ПП-фунчоза с курицей. Читать рецепт.
Читают сейчас

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками
