«Переносится лучше»: эндокринолог развеяла популярные мифы о соевом соусе

Считается, что соевый соус, который стал особенно популярным в последние годы, не очень полезен. Но доктор медицинских наук, врач-эндокринолог Анна Гончарова уверена, что продукт не стоит есть только людям с определенным недугом.
В беседе с сайтом «Едим Дома» специалист отметила, что соевый соус не стоит употреблять только тем, у кого есть аллергия на соевый белок. Проявляется она в виде аллергической сыпи. Во всех остальных случаях, даже при почечной недостаточности, продукт можно включать в свое меню.
«Да, содержание калия в нем невысокое, поэтому если есть в дозированных количествах, а не литрами, то есть можно», — подчеркнула врач.
Можно есть соевый соус даже гипертоникам.
«Переносится лучше, чем обычные соусы с поваренной солью», — заключила Гончарова.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Апельсиновый манник: простой рецепт ароматного десерта для всей семьи. Открыть инструкцию.
- ПП-фунчоза с курицей. Читать рецепт.
Читают сейчас

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет
