Булгур с креветками и зеленым горошком: ощущаем средиземноморский бриз на собственной кухне

Булгур с креветками и зеленым горошком: ощущаем средиземноморский бриз на собственной кухне

Вы когда-нибудь задумывались, что обычная крупа может стать основой для изысканного и полезного блюда, которое перенесет вас на побережье Средиземного моря? Забудьте о скучных гарнирах! Сегодня откроем секрет приготовления булгура с креветками и зеленым горошком — блюда, которое поразит своей простотой и особенным вкусом.

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. булгура

  • 150 г очищенных мелких креветок

  • 50 г замороженного зеленого горошка

  • 1 помидор

  • 1 зубчик чеснока

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 1 ст. л. сливочного масла

  • Зелень петрушки

  • Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. оливкового масла, всыпать булгур и немного обжарить, помешивая. Влить воду, покрыв крупу. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 25 минут.

  2. В сковороде разогреть по 1 ст. л. оливкового и сливочного масла, добавить измельченный чеснок и обжарить до появления аромата.

  3. Выложить креветки в сковороду и обжарить до розового цвета (примерно 5 минут).

  4. Добавить в сковороду размороженный зеленый горошек и тушить 5 минут. После этого положить нарезанный кубиками помидор, прогреть.

  5. Готовый булгур добавить в сковороду к креветкам и овощам. Перемешать.

  6. Посыпать блюдо измельченной петрушкой.

Булгур с креветками и зеленым горошком идеально подходит для обеда или легкого ужина. Блюдо легко усваивается и дарит чувство сытости без тяжести.

Булгур с креветками прекрасно сочетается со свежими овощными салатами, легкими соусами на основе йогурта и бокалом белого сухого вина. Это блюдо также можно подавать как самостоятельное, украсив долькой лимона.

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий