«Чем дольше, тем мягче»: раскрыт секрет любимого шашлычного маринада доктора Мясникова

Маринадов для шашлыка — десятки. Доктор Александр Мясников говорит, что самый лучший — это обычная минеральная вода. Согласен с ним и шеф-повар Алексей Беседин. Сайту «Едим Дома» он рассказал обо всех нюансах данного маринада.
Специалист признался, что маринад на основе газированной воды является одним из его любимых. Ведь благодаря углекислоте мясо получается действительно мягким и сочным.
На 1 килограмм мяса потребуется 1 большая луковица, 2 томата, половинка лимона и лук. Его нарезаем тонко полукольцами, томат — крупно, лимон — дольками. К этой смеси нужно добавить чайную ложку соли, обильно посыпать черным перцем.
«Все это разминаем до появления такой жидкой массы. Затем всю эту массу заливаем сильно газированной водой. «Ессентуки» с сильно минеральным вкусом не подходят для этого рецепта», — отметил повар.
Полученной смесью нужно залить нарезанный шашлык так, чтобы она покрыла все мясо. Сверху нужно положить груз.
«Я обычно это кладу тарелку на это мясо и какой-нибудь грузик, чтобы все это придавить. После оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа. Чем дольше маринуется, тем мягче мясо. Можно оставить на ночь, так даже лучше», — добавил Беседин.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Никакой возни с тестом: выпекаем нежнейший яблочный пирог. Смотреть рецепт.
- Брауни из трех ингредиентов. Смотреть список ингредиентов.
- Диетический торт без выпечки: всего 3 ингредиента — готовим не в духовке, а в холодильнике. Читать рецепт.
Читают сейчас

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение
