«Кетчунез»: если нельзя, но очень хочется — диетолог Гинзбург рассказал, как надо есть соус

«Кетчунез»: если нельзя, но очень хочется — диетолог Гинзбург рассказал, как надо есть соус

Смесь майонеза и кетчупа, в народе получившая название «кетчунез», может нанести серьезный вред организму. Однако не все готовы отказаться от любимого соуса. Есть ли способ «обезвредить» его? 

Врач-диетолог Михаил Гинзбург отметил, что при смешивании двух популярных соусов «одно вредное смешивается с чем-то другим вредным».

Майонез содержит жир, а в кетчупе много сахара. Получается калорийная бомба, с которой даже здоровый организм справляется с трудом. Особенно, если подавать кетчунез к шашлыку или другим тяжелым блюдам. 

Постоянное употребление жирных соусов приводит к метаболическим нарушениям, диабету и другим хроническим заболеваниям. Тем, у кого есть проблемы со здоровьем, например, патологии ЖКТ, атеросклероз, гипертония и тот же диабет, кетчунез нельзя ни в каком виде.

Если полностью отказаться от соуса не получается, и здоровье это позволяет, Гинзбург в разговоре с «Вечерней Москвой» посоветовал соблюдать умеренность.

Можно мысленно делить привычную порцию на 3 части и использовать за раз только треть. Важно есть соус не на голодный желудок, а уже в состоянии сытости — и делать это медленно, с осознанием вкуса.

Конечно, лучше всегда искать альтернативы — подойдут соусы на основе кефира и нежирной сметаны с чесноком и зеленью. Дополнительно можно добавлять специи — куркуму, перец и другие.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий