«Я бы не стала»: врач назвала три категории людей, которым не стоит есть грибы шиитаке

Недавно Сеть вколыхнула новость, что один из недобросовестных производителей, продает дешевые японские грибы под видом черных груздей. Кому шиитаке не полезны, сайту «Едим Дома» объяснила диетолог-эндокринолог Алена Барредо.
В целом, как отметила врач, шиитаки неплохой гриб. Но тут стоит учитывать то, что он японский. Люди наши широт к подобным продуктам не привыкли, поэтому модет быть пищевая непереносимость.
«У нас нет иммунологической толерантности к этому грибу. И в целом, если у вас есть какие-то аллергические реакции к грибам, то точно нельзя есть. Конечно, я бы не стала этот гриб давать детям», — подчеркнула врач.
Также Барредо не советует есть шиитаки тем, у кого есть болезни, связанные с накоплениями меди в организме и женщинам, употребляющим оральные контрациптивы. Они повышают уровень меди в организме. А шиитаке, как известно, содержит большое количество меди.
«Если раз в несколько месяцев женщина съест эти грибы, то понятно, что ничего страшного не будет. Но есть их систематически я бы не стала», — добавила врач.
Кроме того, шиитаке нельзя есть людям с аутоиммунными заболеваниями. Потому что грибы шиитаки обладает иммуномодулирующим эффектом.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Манник «Сочный»: вкусный десерт, который тает во рту. Читать подробнее.
- Морковный кекс: «солнечный» десерт для начинающих кондитеров. Посмотреть список ингредиентов.
- Диетический торт без выпечки: всего 3 ингредиента — готовим не в духовке, а в холодильнике. Читать рецепт.
Читают сейчас

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет
