Недооцененный деликатес: печеночный торт, который пора снова полюбить

В советскую эпоху печеночный торт был популярным праздничным угощением. Он отличался простотой приготовления, доступными ингредиентами и привлекательным внешним видом. В современной кулинарии это блюдо встречается реже, пора это исправлять!
Вкус печеночного торта во многом определяется качеством печени. Если на поверхности печени видны зеленоватые пятна, это, скорее всего, признаки желчи, и такие участки будут горчить. Сомнительные фрагменты лучше удалить, а время замачивания увеличить минимум на полчаса.
Кроме молока или соляного раствора, можно использовать смесь воды с яблочным уксусом (1 ст. л. на 1 литр жидкости). После удаления пленок и достаточного замачивания можно приступать к приготовлению печеночного торта по классическому рецепту.
Ингредиенты для коржей:
- Говяжья печень – 500 г
- Молоко – 80 мл
- Пшеничная мука – 3 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Для прослойки:
- Майонез – 5 ст. л.
- Чеснок – 4 зубчика
Способ приготовления:
- Очистите печень от пленок, нарежьте небольшими кусками и замочите на 30-40 минут.
- Измельчите печень в блендере или мясорубке до получения однородной массы.
- Добавьте яйца, 2 ст. л. растительного масла, всю муку, соль и перец. Перемешайте до однородности.
- Постепенно вливайте молоко. Консистенция должна быть чуть гуще, чем у теста для блинов. Оставьте на 10-15 минут.
- Выпекайте печеночные коржи на оставшемся растительном масле. Переворачивайте блин примерно через 2 минуты. Вторая сторона приготовится быстрее. Из указанного количества ингредиентов получится около 5 блинов.
- Смешайте майонез с измельченным чесноком и соберите торт.
- Дайте торту пропитаться в холодильнике не менее 2 часов перед подачей.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Манник «Сочный»: вкусный десерт, который тает во рту. Читать подробнее.
- Морковный кекс: «солнечный» десерт для начинающих кондитеров. Посмотреть список ингредиентов.
- Диетический торт без выпечки: всего 3 ингредиента — готовим не в духовке, а в холодильнике. Читать рецепт.
Читают сейчас

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог
