Печеночный торт с яблочным кремом: ПП-рецепт без майонеза

Печеночный торт может быть не только вкусным, но и полезным! В этом ПП-рецепте мы отказались от майонеза и приготовили нежный яблочный крем, который идеально сочетается с печеночными коржами. Легкая кислинка яблок и аромат корицы делают этот торт просто восхитительным!
Для основы подойдет любой вид печени. В этом рецепте печеночные коржи готовятся на молоке, которое следует добавлять постепенно, контролируя консистенцию теста. Если тесто получилось слишком жидким, аккуратно добавьте немного муки, начиная с половины чайной ложки.
Вместо традиционного майонеза, для прослойки используется яблочный крем, так как сочетание печени и яблок является классическим и удачным.
Ингредиенты для коржей:
- Печень – 700 г
- Куриные яйца – 3 шт.
- Молоко – 120 мл
- Пшеничная мука – 3 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Черный молотый перец – щепотка
- Мускатный орех – щепотка
Для яблочного крема:
- Яблоки среднего размера – 3 шт.
- Сметана – 3 ст. л.
- Вареные яичные желтки – 3 шт.
- Горчица – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Корица – 1 щепотка
Способ приготовления:
- Подготовьте печень: удалите пленки и, по желанию, замочите в соленой воде, сыворотке или холодном молоке. Нарежьте печень на небольшие кусочки.
- Измельчите печень в блендере или пропустите несколько раз через мясорубку.
- Добавьте сырые куриные яйца, муку, соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешайте.
- Постепенно вливайте молоко, добиваясь консистенции, напоминающей тесто для оладий.
- Смажьте разогретую сковороду растительным маслом и обжарьте печеночные блины.
- Для приготовления крема запеките яблоки в духовке при 200°C в течение 20 минут. После остывания удалите кожуру и сердцевину.
- В миске или чаше блендера смешайте сметану, мякоть запеченных яблок, вареные желтки, горчицу, лимонный сок и корицу. Взбейте до однородной массы.
- Добавьте сахар, соль и перец. Перемешайте и попробуйте крем на вкус.
- Соберите торт, промазывая каждый корж кремом, и оставьте в холодильнике для пропитки на ночь.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Манник «Сочный»: вкусный десерт, который тает во рту. Читать подробнее.
- Морковный кекс: «солнечный» десерт для начинающих кондитеров. Посмотреть список ингредиентов.
- Диетический торт без выпечки: всего 3 ингредиента — готовим не в духовке, а в холодильнике. Читать рецепт.
Читают сейчас

Что можно и нельзя брать по акции перед Новым годом? Чек-лист предложила эксперт

Как использовать живые ветки в декоре новогоднего стола: создаст атмосферу леса

Найден идеальный напиток для завтрака: не чай, не кофе и даже не какао
