Японские шеф-повара сказали, какие роллы и суши есть нельзя

Суши и роллы любят многие, но не все умеют в них разбираться. Японские повара, заказывая подобные блюда, всегда обращают внимание на детали. И своими наблюдениями они охотно поделились с публикой.
Первое, что оценивают эксперты, — это цвет рыбы. Шеф-повар Такеши Икеучи посоветовал не пробовать блюда, в которых есть тусклые, «уставшие» морепродукты, поскольку внешний вид — главный признак качества (или его отсутствия).
Также рыба должна быть блестящей, сочной и пахнуть «океаном. Как объяснил шеф-повар Масатомо Хамая в разговоре с Huffpost, если продукт имеет слишком сильный рыбный запах, это значит, что он начинает портиться.
Обычные суши-роллы, не горячие и не запеченные, должны быть комнатной температуры. Слишком холодные свидетельствуют о недостаточном мастерстве повара.
Блюда из доставки получится оценить только по виду, вкусу и запаху, но если вы в ресторане, присмотритесь к окружающей обстановке. Чистота — еще одно важное условие.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Манник «Сочный»: вкусный десерт, который тает во рту. Читать подробнее.
- Морковный кекс: «солнечный» десерт для начинающих кондитеров. Посмотреть список ингредиентов.
- Диетический торт без выпечки: всего 3 ингредиента — готовим не в духовке, а в холодильнике. Читать рецепт.
Читают сейчас

Кому стоит отказаться от красной рыбы — даже на Новый год?

18 тысяч тонн фальсификата нашли среди консервов в 2025 году: нарушения выявляются точечно

Биолог посоветовала не заправлять салаты майонезом, если за столом есть дети
