Какое мясо лучше жарить на шампурах, а какое — на решетке? Разобраться помог шеф-повар

Майские праздники не за горами, а значит, пора начинать подготовку к шашлычным выходным. Мясо, мангал, угли... А на чем жарить: на решетке или на шампурах? Узнали у шеф-повара Александра Растунина.
По словам повара, в мире кулинарии нет исключительных законов, которые бы указывали — это мясо готовить только на шампурах, а это только на решетке. Все зависит от обстоятельств и предпочтений.
«Если купленное мясо при нарезке оказалось жилистым, то его лучше порезать на небольшие кусочки и готовить на шампуре. Так вы можете не только удалить жилки и излишний жир, но и в любом случае уменьшите длину структуры волокон. Мясо станет мягче», — подсказал собеседник «Едим Дома».
Получается, что для шампуров лучше брать лопатку и окорок. Чистое филе можно готовить целиком и в виде шашлыка. Например, на решетке отлично жарятся корейка (карбонат, уголки), шея, тонкие стейки из говядины и каре ягненка.
Что касается птицы, то куриный шашлык на кости лучше делать на шампурах, а любое чистое филе без костей или даже кожи — на решетке. Грудку индейки или утку можно даже жарить, не разрезая на кусочки.
«Индейку и курицу лучше вообще готовить в варианте без кости, чтобы не оставить мясо сырым в районе косточки, это чревато», — заключил Александр Растунин.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Манник «Сочный»: вкусный десерт, который тает во рту. Читать подробнее.
- Морковный кекс: «солнечный» десерт для начинающих кондитеров. Посмотреть список ингредиентов.
- Диетический торт без выпечки: всего 3 ингредиента — готовим не в духовке, а в холодильнике. Читать рецепт.
Читают сейчас

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме
