Описание
Утопенцы по-чешски — это острые маринованные сардельки (сосиски), которые готовят в Чехии к пиву. Такое название они получили, потому что их, как бы «топят» в маринаде. Полностью готовы они будут через неделю, не пробуйте раньше, дождитесь срока. Если начнете пробовать, то не остановитесь! :)
Почему бы утопенцев не приготовить на пикник или не взять с собой на дачу? Хороши они не только к пиву, но и к более крепким напиткам — мужчины оценят ваши труды.
Подайте их к картошке, к яичным салатам, с овощами, с укропом и зеленым луком.
Остроту регулируйте сами, но в ней самый смак! Количество маринада рассчитывайте сами, я дала базовый рецепт. На мои 6 сосисок его ушло в три раза меньше.
Забавно и интересно отведать.
Попробуйте! Интересный вкус! 😊
Бомба, а не рецепт!!! Сплошной восторг!!! Я не употребляю сосиски, но ради такого рецепта умопомрачительного, сделаю исключение!!! 😍😍😘😘😘
Спасибо!😊 я тоже практически не ем ни сосиски, ни колбасу, но ради рецепта купила. Выбрала мини для детей, они и удобнее для еды (взял и съел) и есть надежда,что качество получше. Приготовьте, правда вкусно! 😃
Как раз на днях штудировала интернет по поводу рецепта приготовления этого блюда - отобрала для себя два варианта - заинтересовало, в оригинале берут шпикачки, но я их не ем, как и всю колбасную и сосисичную продукцию, буду готовить с качественным сердельками в натуральной оболочке
рецепт скорере "по мотивам утопенцев"...