Рецепт
Главная»Рецепты»
Утопенцы по-чешски

Утопенцы по-чешски

Приготовление
1 неделю
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Утопенцы по-чешски — это острые маринованные сардельки (сосиски), которые готовят в Чехии к пиву. Такое название они получили, потому что их, как бы «топят» в маринаде. Полностью готовы они будут через неделю, не пробуйте раньше, дождитесь срока. Если начнете пробовать, то не остановитесь! :) Почему бы утопенцев не приготовить на пикник или не взять с собой на дачу? Хороши они не только к пиву, но и к более крепким напиткам — мужчины оценят ваши труды. Подайте их к картошке, к яичным салатам, с овощами, с укропом и зеленым луком. Остроту регулируйте сами, но в ней самый смак! Количество маринада рассчитывайте сами, я дала базовый рецепт. На мои 6 сосисок его ушло в три раза меньше.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Подготовим продукты. Сардельки более пригодны к этому рецепту, но для меня они жирны и я готовлю из сосисок. Берите продукт хорошего качества!
шаг 2/8
Сварим маринад и охладим его. Масло и уксус вливайте в конце готовки. Тонко нарежем маринованный огурчик, чеснок и чили.
шаг 3/8
Сосиски надрежем с одной стороны. В прорез положим по кусочку чили, огурца и чеснока.
шаг 4/8
В банку на дно кладем пару колечек лука.
шаг 5/8
Укладываем сосиски. Переслаиваем их колечками лука, остатками огурца, чеснока и перца.
шаг 6/8
Теплым маринадом зальем утопенцев и поставим мариноваться на неделю в холодильник.
шаг 7/8
В Чехии традиционно утопенцев готовят к пиву. Но они хороши к отварной картошке, с вареными яйцами, с овощными салатами.
шаг 8/8
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Комментарии — 6
Ирина Нагорная(Золотько)
7 лет назад

Забавно и интересно отведать.

Юна
7 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Попробуйте! Интересный вкус! 😊

Елена
7 лет назад

Бомба, а не рецепт!!! Сплошной восторг!!! Я не употребляю сосиски, но ради такого рецепта умопомрачительного, сделаю исключение!!! 😍😍😘😘😘

Юна
7 лет назад
Елена,

Спасибо!😊 я тоже практически не ем ни сосиски, ни колбасу, но ради рецепта купила. Выбрала мини для детей, они и удобнее для еды (взял и съел) и есть надежда,что качество получше. Приготовьте, правда вкусно! 😃

Юлия Шестеркина
7 лет назад

Как раз на днях штудировала интернет по поводу рецепта приготовления этого блюда - отобрала для себя два варианта - заинтересовало, в оригинале берут шпикачки, но я их не ем, как и всю колбасную и сосисичную продукцию, буду готовить с качественным сердельками в натуральной оболочке

Serhii Lysyi
6 лет назад

рецепт скорере "по мотивам утопенцев"...

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"