Рецепт
Главная»Рецепты»
Японский суп «Рамэн»

Японский суп «Рамэн»

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Суп «Рамэн» — это одно из самых популярных блюд в Японии. Очень сытное блюдо. Готовят его практически на каждом шагу, вариаций супа великое множество, наверное, сколько поваров в Японии, столько и вариантов супов :) Его готовят и с курицей, и со свининой, и с морепродуктами. Я вам покажу один из быстрых способов приготовления данного супа со свининой. Готовила я этот суп в первый раз, соответственно, и пробовала впервые, но скажу, что супчик пришелся по вкусу. И я его обязательно буду повторять. Очень понравился имбирный вкус бульона. А мечтаю я подружиться на своей кухне с ножом «Янаги» для сашими традиционным Tojiro Japanese Knife, с красивой деревянной рукоятью и длиной клинка 300 мм, который ассиметрично заточен под работу правой рукой. Представляете, как тонко и быстро я нарезала бы свинину для супа, имея в своем арсенале данный нож.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Подготовим все необходимые продукты.
шаг 2/13
Сварим яйца вкрутую. Опустим в холодную воду остывать.
шаг 3/13
Порежем свинину на тонкие полосочки. Это мы делаем для быстроты приготовления супа. Можно, конечно, сварить мясо целиком, не нарезая на кусочки, а лишь потом порезать, но тогда процесс варки займет более продолжительное время.
шаг 4/13
Нарежем имбирь (можно его не чистить), зеленый лук крупно, чеснок, каждый зубчик пополам.
шаг 5/13
В кастрюлю нальем воду, опустим мясо, дадим закипеть воде, снимем пенку, добавим имбирь, чеснок, лук, соль и оставим вариться на 20-25 минут.
шаг 6/13
В это время сварим лапшу. Для этого супа используют пшеничную лапшу, приготовленную из яиц, муки и воды. Я использовала готовую лапшу. Варится она всего 3 минуты.
шаг 7/13
Прошло время, бульон готов, вынем из него все содержимое.
шаг 8/13
Мясо выложим в сковороду, добавим соевый соус, сахар.
шаг 9/13
И обжарим 2 минуты без добавления какого-либо масла.
шаг 10/13
Все готово. Пришло время собирать суп. Яйца разрежем пополам, зеленый лук по косой.
шаг 11/13
Выложим в центр лапшу, по краю мясо, яйца, центр украсим порезанным луком.
шаг 12/13
И добавим бульон, кому как нравится, кто-то любит погуще, кто-то более жидкий. Едят традиционно суп палочками, дополнительно используют ложку для бульона, либо просто выпивают бульон в конце.
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Комментарии — 31
AlenaZaytseva
7 лет назад

Очень аппетитный супчик 😋

Елена
7 лет назад
AlenaZaytseva,

спасибо, Аленушка! 😘Мы с тобой мечтатели 😉😋

AlenaZaytseva
7 лет назад
Елена ,

А вдруг повезет 😉

Елена
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Само собой, Алена 😆

Ксения П
7 лет назад

Леночка, аппетитнейший супчик у тебя получился!😍 Удачи тебе, в конкурсе!🍀

Елена
7 лет назад
Ксения П,

спасибо, Ксеня, за добрые слова😊😘

Галина
7 лет назад

Очень интересный рецепт. Попробую с курочкой в ближайшее время. А нож японский Казуми у меня уже есть - выиграла здесь на сайте. Вещь очень стоящая - удачи в конкурсе. С таким рецептом победа обеспечена! Удачи!😘

Елена
7 лет назад
Галина,

попробуйте, надеюсь понравится 😊спасибо, Галя, очень приятные слова😊😍 да, ножи замечательные, любой из них 😇 а удача мне пригодится, спасибо! 😆🌻

Hilda
7 лет назад

Классный! 😋 Леночка, удачи в конкурсе!🍀

Елена
7 лет назад
Hilda,

Спасибо, Танюша, за поддержку!😍😘

Т
7 лет назад

Соевый соус привычен нам давно...Получился вкусный супчик! 😊

Елена
7 лет назад
Т,

😊 Танюша, спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"