Рецепт
Главная»Рецепты»
«Байнган бхарта» (баклажанная икра по-индийски)

«Байнган бхарта» (баклажанная икра по-индийски)

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Нахожусь в постоянном поиске новых рецептов из баклажанов. Поиск привел к рецепту индийской кухни. Решила приготовить. Если сравнивать это ароматное блюдо с нашими аналогами, то я бы сказала, что «Байнган бхарта» близка к баклажанной икре, но характерные специи делают это блюдо абсолютно другой закуской. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Баклажаны запечь, снять кожицу, порубить мелко крупным ножом или секачкой. Помню, бабушка раньше баклажаны для икры рубила вот этой самой секачкой, теперь на помощь пришли современные блендеры. Лук и помидоры мелко нарезать. Подготовить все специи. Имбирь растереть с чесноком в кашицу. 1 порцию зиры оставить отдельно от остальных специй.
шаг 2/7
Приготовить масалу: масло разогреть на среднем огне в сковороде, добавить зиру, подождать до первых бульбочек, добавить лук и пассеровать до золотистого цвета и характерного запаха.
шаг 3/7
Добавить имбирно-чесночную кашицу, прогреть.
шаг 4/7
Добавить помидоры и остальные специи и тушить до готовности томатов. Кстати, если вы любите остроту, можете порошок сладкой паприки заменить на чили. Тушить, иногда помешивая, чтобы не подгорело.
шаг 5/7
Выложить баклажаны, тушить на медленном огне в течение приблизительно 10-15 минут. В конце посолить, заправить лимонным соком и щепоткой сахара.
шаг 6/7
Полностью остудить, подавать, посыпав блюдо свежей кинзой.
шаг 7/7
Приятного!
Комментарии — 35
*Elenissima*
7 лет назад

Мне уже нравится! И аромат представляю хорошо, т.к. мне в субботу подарили 4 вида масалы- аромат на кухне сногсшибательный!😄Ищу всякие индийские рецепты- твой, Викуля, очень кстати! 😉

vicky
7 лет назад
*Elenissima*,

Как кстати я со своей икоркой 😃😉у меня есть несколько рецептов, я ими оч довольна 😇 надо предложить следующий конкурс сделать индийским 😂

*Elenissima*
7 лет назад
vicky,

Точно! 😄

Елена
7 лет назад
vicky,

ой, и я согласна на индийский конкурс😋

vicky
7 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, спасибо за поддержку 😉☺️😊😍

ЭLENA
7 лет назад

Какой богатый набор специй! Интересно попробовать и сравнить вкусы!😋😊

vicky
7 лет назад
ЭLENA,

Леночка сравнивать не рекомендую😊совсем другое блюдо 😁а вот пробовать это всегда приветствую 🌷🌷🌷

Рубен
7 лет назад

😜Викуля😃 мммммм....😝 какая вкуснятина😋 таки я тоже ооочень люблю как и Ты баклажаны😜 думаю что Ты знаешь что надо с этим рецептом сделать😝😜 кстати надеюсь шо в кружке не лимонад???.....😝

ВикторияS
7 лет назад
Рубен,

Неужели Дюшес😯😉 или всё-таки Буратино?!!😆😆😆

vicky
7 лет назад
Рубен,

Ты почти угадал: лимонад с пивом😂называется этот напиток "радлер" https://www.edimdoma.ru/retsepty/56612-radler для нас девочек самое то😉

vicky
7 лет назад
ВикторияS,

😉☺️🙃

Рубен
7 лет назад
Рубен
7 лет назад
vicky,

Я зная что такое "радлер"😝 (в свое время стоял за стойкой бара😜) рецепт Твой посмотрел😊 все правильно, я еще любил туда добавлять грамм 30 "Драмбуи" ващпе нармуль получается😊

Рубен
7 лет назад
vicky,

Я зная что такое "радлер"😝 (в свое время стоял за стойкой бара😜) рецепт Твой посмотрел😊 все правильно, я еще любил туда добавлять грамм 30 "Драмбуи" ващпе нармуль получается😊

vicky
7 лет назад
Рубен,

А это что за зверь? 😮

Рубен
7 лет назад
vicky,

Это Викуль очень вкусный, на основе виски с медом и травами медовый ликер😋 вот его-то я и добавлял в и так вкусный "радлер"😝 и получалось ну совсем очень вкусно😋

vicky
7 лет назад
Рубен,

Оч интересная добавочка 🍺

Рубен
7 лет назад
vicky,

Вкусно Вкусно😝😋 теперь я в свою книгу к "Кальвадосу", дописал и еще и "Драмбуи"😜

vicky
7 лет назад
Рубен,

Хи хи, так и до... не далеко 😂 спасибо огромное за голос, Рубен😘💗

Рубен
7 лет назад
vicky,

Не далеко до чего......???😝

julika
7 лет назад

Викуля, как вкусно😋😋😋 ароматы... ароматы...🤤💗

vicky
7 лет назад
julika,

Юленька, спасибо большое🙄🙄😊

Натали*Лали
7 лет назад

Вика,пока плохо представляю себе вкус,с такими-то специями😃Ну что,рискнуть,попробовать?😉

vicky
7 лет назад
Натали*Лали,

Остренько, ароматненько, я с черненьким хлебушком навернула😁мне было вкусно 😊😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"