Рецепт
Нику тяхан (жареный рис с говядиной)
Описание
Тяхан (Чаофань) — блюдо японской кухни, похожее на наш традиционный плов. Оно представляет собой вареный рис, который обжаривается на масле с кусочками рубленой свинины, куриного филе, яиц, овощей или морепродуктов. В название блюда обязательно добавляется уточнение, которое указывает на основной (конечно же, помимо риса(!) ингредиент: эби тяхан — с креветками, тори тяхан — с курицей, сифудо тяхан — с морепродуктами, нику тяхан — с говядиной. Блюдо состоит из большого числа ингредиентов, поэтому получается очень вкусным (просто пальчики оближешь!).
Из продукции фирмы Tojiro мне понравился нож из серии Tojiro-Pro DP Damascus. Нож Сантоку Tojiro Western knife — нож общего применения для нарезки и шинковки различных продуктов. Я хотела бы иметь такой нож на своей кухне!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/19
Рис промыть теплой водой дочиста, затем залить холодной водой, оставить выстаиваться на время около 2 часов. Затем воду слить. Залить рис 1,5 стаканами свежей холодной воды.
шаг 2/19
После чего довести до кипения и варить около 15 минут на слабом огне в широкой кастрюле с толстым дном, под плотно закрытой крышкой. Затем снять рис с огня и дать постоять под крышкой. В Японии, в отличие от европейской кухни, рис готовится на несоленой воде, без масла и жира, и каких-либо приправ.
шаг 3/19
После приготовления рис аккуратно перемешать, так, чтобы не помять зерна. В Японии рис едят каждый день, поэтому распространены автоматические рисоварки, в которых несколько автоматических режимов обеспечивают правильное приготовления риса разных сортов и сохраняют приготовленный рис теплым в течение всего дня.
шаг 4/19
Яйца перелить в миску, добавить две столовые ложки соевого соуса.
шаг 6/19
Разогреть сковороду, налить одну чайную ложку растительного масла, затем немного яичной смеси. Примерно через минуту блинчик перевернуть на другую сторону и дожарить до готовности.
шаг 7/19
Переложить в тарелку. У меня получилось пять яичных тонких блинчиков.
шаг 8/19
Дать им остыть. Свернуть трубочкой и нарезать.
шаг 9/19
Получились тонкие длинные яичные полоски.
шаг 10/19
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Для красоты готового блюда я взяла желтый и красный сладкий перец.
шаг 11/19
Лук почистить, тонко нарезать полукольцами.
шаг 12/19
Говядину вымыть, очень тщательно обсушить бумажными салфетками. Нарезать длинными тонкими полосочками.
шаг 13/19
В одной сковороде разогреть одну столовую ложку растительного масла и обжарить лук с перцем около 8 минут.
шаг 14/19
На другую сковороду тоже добавить одну столовую ложку растительного масла и обжарить говядину до готовности. У меня это заняло около 12 минут.
шаг 15/19
Ветчину нарезать соломкой.
шаг 16/19
В сковороду к луку с перцем выложить рис, обжаренную говядину, ветчину и полоски омлета. Влить оставшийся соевый соус и приправить острым красным перцем. Все тщательно перемешать и прогреть на огне около двух минут. При необходимости добавить соль (я не добавляла).
шаг 17/19
Плов по-японски получается очень сочным, вкусным и красивым.
шаг 18/19
Подавать нику тяхан в глубокой конусовидной миске контрастного цвета, посыпав нарезанным соломкой свежим огурцом.
шаг 19/19
Или на квадратной тарелке. Нику тяхан готов! Приятного аппетита! Итадакимасу!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Японские названия блюд ставят в тупик))),😆 но на самом деле вкусно и доступно! 😊
😆😆😆!!! Это точно!!!❤
Констанция😃 вкусненько тут у Вас😋😜
Угощайтесь!!!😚😊
😊
Интересно, Констанция! А яичные блинчики, как дополнение к какому-нибудь блюду очень хочется использовать. Буду пробовать! 😊😋🌸 Удачи!
Спасибо!💗
Вкусно! Огурцы хорошо оттеняют острый вкус блюда. Я так люблю.😄
Угощайтесь, на здоровье!!!😊😚😚
Хорошее блюдо! Вкусное!!!